La Universidad Autónoma de Sinaloa a través de la Unidad de Bienestar Universitario en colaboración con la Secretaría de Salud y la Comisión Estatal para la Protección contra Riesgos Sanitarios de Sinaloa llevaron acabo el día de hoy miércoles 23 de noviembre la capacitación “Prácticas de higiene para el proceso de alimentos, bebidas o suplementos alimenticios” dirigido a manejadores de alimentos, alumnos promotores de la salud, y coordinadores del programa estrategia nacional de salud escolar.
La MC. Sofia Angulo de Madueña, directora de la Unidad de Bienestar Universitario, brinda estas conferencias para beneficiar la salud de la comunidad rosalina, enriqueciendo el conocimiento en la materia de la seguridad alimentaria.
La bienvenida a los presentes estuvo a cargo de la Lic. Karina Ortiz López, coordinadora del Programa Estrategia Nacional de Salud, quien les hizo mención que esta capacitación es de suma importancia para poder llevar acabo la preparación de los alimentos de una manera adecuada, antes de ser consumidos.
Como ponentes estuvieron presentes el Lic. Manuel Octavio Jara Báez y la LN. Jennifer Alejandra Gallardo Sánchez, quienes se encargaron de abordar el tema; “Manejo higiénico del alimento, basado en la Norma Oficial Mexicana 251-SSA1-2009”.
El cual tiene la finalidad de llevar acabo el manejo higiénico óptimo en los servicios de alimentación, el disminuir la incidencia de Enfermedades Transmitidas porAlimentos (ETAS), que son enfermedades gastrointestinales que pueden afectar a toda población en general, desde adultos mayores, niños y sobre todo enfermos.
Finalmente los asistentes agradecieron que Bienestar Universitario les brinde este tipo de conferencias, para poder hacer mejoría en los mecanismos de prevención, control y diagnóstico ante la inseguridad alimentaria.