La Universidad Autónoma de Sinaloa, a través de la Unidad de Bienestar Universitario y la Dirección General de Escuelas Preparatorias, organiza el Curso-Taller: “Producción de Hortalizas Orgánicas con Material Reciclado para Espacios Pequeños” como parte del programa de Sostenibilidad. Este Curso-Taller es impartido por el ING. Juan Fernando Sánchez Rodríguez, experto en agricultura y medio ambiente, el cual compartió su experiencia y conocimientos con los participantes de la Unidad Académica Facultad de Trabajo Social en su modalidad semiescolarizada.
El objetivo del curso es enseñar a los participantes técnicas para cultivar hortalizas orgánicas en espacios pequeños utilizando materiales reciclados y fomentar la agricultura urbana y la sostenibilidad. Durante el taller, los participantes aprendieron técnicas de cultivo, selección de semillas, preparación de la tierra y el uso de materiales reciclados para crear macetas y contenedores de cultivo. Además, el taller fue una excelente oportunidad para que los participantes aprendieran sobre la importancia de la agricultura urbana y la producción de alimentos saludables de manera sostenible. La UAS se compromete en impulsar el crecimiento y el éxito de sus estudiantes, ofreciendo herramientas valiosas que les ayuden a alcanzar sus objetivos y metas a largo plazo.